В airBaltic 45% руководящих должностей занимают женщины
Foto: Publicitātes foto/"airBaltic"

21 июля министр благосостояния Латвии Гатис Эглитис вручил национальной авиакомпании airBaltic благодарственное письмо за соблюдение принципов разнообразия и гендерного равенства. Почти половина сотрудников airBaltic – женщины, это касается также руководящих должностей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году латвийская авиакомпания airBaltic получила приз разнообразия и инклюзивной команды от Международной ассоциации воздушного сообщения (IATA)

Авиакомпания airBaltic старается увеличить число женщин на должностях, которые традиционно ассоциируются с мужскими ролями, такими как пилоты, техники или обслуживающий персонал, и активно поощряет молодых женщин вступать на такой карьерный путь.

Сейчас 47% всех сотрудников airBaltic составляют женщины, среди представителей высшего руководства airBaltic это 45%.

Министр поблагодарил компанию за создание инклюзивной рабочей среды и продвижение социально ответственного бизнеса в Латвии. По его словам, одна из основ устойчивого роста компании – ее человеческие ресурсы, и опыт airBaltic, как одного из крупнейших работодателей в Латвии, может вдохновить другие латвийские предприятия работать над культурой компании, соответствующей требованиям сотрудников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.