В airBaltic подсчитали дополнительные расходы из-за запрета на полеты через воздушное пространство Беларуси
Foto: Publicitātes attēli

Дополнительные раcходы латвийской национальной авиакомпании airBaltic из-за облета воздушного пространства Беларуси могут составить примерно 200 тыс. евро в месяц, сообщили в авиакомпании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этой неделе запрет на полеты через воздушное пространство Беларуси затронет 29 рейсов или 8,1% количества рейсов авиакомпании. Примерно такая же пропорция сохранится и в будущие недели.

Согласно текущему прогнозу средняя продолжительность каждого затронутого запретом рейса увеличится на 10 минут. Пассажиров этих рейсов авиаперевозчик заранее предупредит по электронной почте об увеличении продолжительности полета.

В airBaltic также объяснили, что авиакомпания свяжется со всеми пассажирами, для которых отменен полет по рейсу Рига-Минск. Эти пассажиры смогут поменять дату вылета и/или маршрут или получить денежную компенсацию подарочными карточками airBaltic или в виде банковского перечисления.

Во вторник вечером, 25 мая, правительство ввело для авиаперевозчиков, зарегистрированных в Беларуси, ограничения на выдачу разрешений на полеты, на использование воздушного пространства Латвии и латвийских аэропортов.

Также ограничено право латвийских самолетов использовать воздушное пространство и аэропорты Беларуси. Решение вступает в силу немедленно.

Эти решения приняты в ответ на действия белорусских властей по перехвату и принудительной посадке гражданского пассажирского самолета европейской авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска.

Решение правительства также предусматривает, что аэропорты Латвии не обслуживают самолеты других стран, которые используют воздушное пространство Беларуси на своем маршруте.

Это означает, что Минсообщения приостановит действие разрешения на полеты белорусской авиакомпании Belavia и не будет выдавать разрешения на нерегулярные полеты белорусским перевозчикам. Также будет приостановлено действие разрешения аirBaltic на маршрут в Минск.

Латвийскому государству принадлежит 96,14% акций airBaltic.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Ryanair Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form