В airBaltic выяснили названия самых любимых городов Латвии: самолеты компании получат новые имена
Foto: DELFI

В честь столетия государства латвийская национальная авиакомпания airBaltic хочет еще больше повысить узнаваемость Латвии в мире, дав 14 новым самолетам Airbus A220-300 названия самых любимых латвийских городов. В пятницу, 21 сентября, завершилось продолжавшееся две недели голосование, которое привлекло огромный интерес.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом в ходе голосования было получено 98 000 голосов. Первое место, набрав 9 183 голосов, получил Цесис, за которым следуют Алуксне, Валмиера, Кулдига и Смилтене. В топ-14 вошли также Огре, Ливани, Бауска, Гулбене, Рига, Елгава, Лиепая, Юрмала и Сигулда.

Ввести новые названия самолетов airBaltic планирует еще до государственного праздника в ноябре.

"Мы не только отметим столетие государства, но и гости в дальнейшем будут регулярно прибывать в Ригу с вопросом – что это за город, название которого написано возле дверей самолета. Краткие описания городов можно будет найти также в нашем журнале Baltic Outlook", - отметил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Airbus Алуксне Бауска Валмиера Гулбене Елгава Кулдига Ливан Лиепая Огре Рига Сигулда Смилтене Цесис Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form