В Белоруссии заявили о закупке партии нефти у России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Белорусский государственный концерн "Белнефтехим" сообщил, что оформляет документы с российской компанией на прокачку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой белорусской компании, пишет РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Объем сырья, ожидающегося к поставке в ближайшее время, а также накопленные ресурсы позволят обеспечить безостановочную работу белорусских нефтеперерабатывающих заводов в январе 2020 года", — заверили в "Белнефтехиме".

В "Белнефтехиме" не уточнили, с какой именно российской компанией планируют подписать документ о поставках нефти по цене без премии. В концерне заявили, что продолжат работу по заключению новых контрактов, исключающих премии поставщикам.

В свою очередь, агентство ТАСС со ссылкой на источник, близкий к белорусскому НПЗ, сообщило, что поставлять нефть в Белоруссию будут две российские компании. "Основной объем придется на "РуссНефть", — сказал собеседник агентства.

О готовности двух компаний начать поставки нефти в Белоруссию без премии к цене, сообщил и источник агентства "Интерфакс". По его словам, речь идет о нефти, которая пойдет на НПЗ в Мозыре и Новополоцке.

Накануне "Белнефтехим" указывал на проблемы с заключением контрактов на поставку нефти для белорусских НПЗ. Там признали, что "сложившаяся ситуация — не лучший этап в экономическом сотрудничестве с российскими партнерами".

3 января "РИА Новости" сообщили о приостановке поставок нефти в Белоруссии из-за требований Минска снизить контрактную цену. Источник агентства в отрасли заявил о том, что российские поставщики рассчитывали сохранить рыночную цену плюс премию размером примерно $10. Белоруссия надеялась на улучшение условий для себя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form