В центре Риги начнутся строительные работы, связанные с Rail Baltica
Foto: Publicitātes foto

В центре Риги в ноябре планируется начать строительные работы, связанные с началом реализации проекта Рижского центрального узла железнодорожной магистрали Rail Baltica, сообщила представитель латвийской госкомпании Eiropas dzelzceļa līnijas Рита Воронкова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начать строительные работы планируется 17 ноября, работы связаны с возведением обновленного комплекса Рижского центрального вокзала и необходимой инфраструктуры.

Работы в центре Риги распределены на последовательные этапы, во время работ продолжит действовать и железнодорожный вокзал, и автовокзал.

Генподрядчик - объединение BeReRIX - в сотрудничестве ответственными городскими службами готовит планы реорганизации движения транспорта и пешеходов в районе, где будут проходить строительные работы - у улицы Гоголя и в сквере возле здания министерства сообщения.

С 28 октября информация об изменениях в организации движения будет публиковаться на сайте edzl.lv. На сайте также появится интерактивная карта текущих строительных работ.

Осенью 2020 года первые подготовительные работы будут проходить у железнодорожных путей между улицами Маскавас и Лачплеша. Отдельная стройплощадка появится на территории между зданиями министерства сообщения и центрального вокзала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form