В CSDD успокаивают латвийских владельцев автомобилей Volkswagen
Foto: LETA

В Латвии отсутствуют ограничения для регистрации и прохождения техосмотра автомобилями Volkswagen, сообщают в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель CSDD Агнесе Корбе отметила, что на данный момент озвучены различные версии о том, сколько в Латвии находится транспортных средств марки Volswagen с дизельным двигателем, которые возможно не соответствуют действующим стандартам.

"В CSDD обращают внимание на тот факт, что европейские ведомства сейчас проводят проверку в связи с возможными нарушениями, и пока не известно, какие решения за этим последуют и как они будут распространяться на зарегистрированные в Латвии автомобили. В данный момент не существует никаких ограничений для прохождения техосмотра автомобилями Volkswagen. Не ограничена регистрация этих автомобилей. Никаких дополнительных справок для проведения этих действий у владельцев авто не требуют", - пояснила А.Корбе.

В Латвии не проводится тестирование автомобилей и необходимые проверки в лабораториях. Такие проверки можно проводить только в аккредитованных лабораториях в Европе. "Сейчас основные проверки проводятся в Германии. CSDD связалась с этими организациями, и получит соответствующую информацию о результатах проверки", - отметила А.Корбе. Она подчеркнула, что не следует распространять спекуляции и различную интерпретацию информации, пока не стали известны результаты проверки.

Ранее сообщалось, что глобальным скандалом с дизельными двигателями Volkswagen в Латвии могут быть затронуты до 17 000 автомобилей. В "группу риска" входят VW, Škoda, Audi и Seat, и не только легковые, но и легкие коммерческие авто. Дилеры утверждают, что число затронутых проблемой машин меньше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Audi CSDD Seat Škoda Volkswagen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form