В ЦСУ назвали профессии с самой высокой и самой низкой зарплатой в Латвии
Foto: LETA

В Латвии самую высокую зарплату получают технические специалисты и капитаны морских и воздушных судов, свидетельствуют опубликованные Центральным статистическим управлением (ЦСУ) данные о размере зарплат в 2018 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным ЦСУ, в 2018 году средняя месячная брутто-зарплата (до уплаты налогов) технических специалистов и капитанов морских и воздушных судов составила 3279 евро.

В топ самых высокооплачиваемых профессий также входят руководители в сфере ИТ и телекоммуникаций (средняя месячная брутто-зарплата - 2931 евро), программисты, создатели пользовательских программ и аналитики (2644 евро), врачи (2543 евро), старшие специалисты по юридическим делам (2162 евро), старшие специалисты по базам данных и сетям (2106 евро), члены палубной команды морского судна и работники родственных профессий (2034 евро), старшие специалисты по торговле и общественным отношениям (2021 евро).

Самую низкую зарплату по сравнению с другими группами профессий получают продавцы непищевых товаров на улицах, стадионах, в кинотеатрах, театрах и других общественных местах. Средняя зарплата представителей этой профессии составляет 518 евро.

Сравнительно низкую зарплату также получают люди, присматривающие за детьми, и помощники учителей (средняя месячная брутто-зарплата - 588 евро), сборщики мусора (621 евро), подсобные рабочие при приготовлении продуктов питания (625 евро), уборщики офисов, гостиниц и жилья и их помощники (632 евро), швеи, работники индивидуального ухода, работники рыбных хозяйств и охотники (700 евро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЦСУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form