В декабре в Латвии работу потеряли 7700 жителей
Foto: Shutterstock

К концу декабря 2020 года на учете в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) состояло 69 605 безработных, а уровень безработицы в стране составил 7,7%. По сравнению с началом декабря уровень безработицы повысился на 0,3 процентных пункта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В декабре статус безработного получили 7,7 тыс. человек. В ГАЗ отмечают, что повышение безработицы в зимние месяцы наблюдаются ежегодно, это связано с завершением многих сезонных работ.

Самая низкая безработица сохраняется в Рижском регионе, самая высока - в Латгале. В Риге в декабре уровень безработицы составил 5,7%, в Рижском регионе - 5,8%, а в Латгале - 15,4%.

К концу 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года уровень безработицы вырос на 1,5 процентных пункта, в декабре 2019 года она составила 6,2%. В конце 2019 года на учете в ГАЗ числилось 57 808 безработных, то есть к концу 2020 года число безработных выросло на 11 797 человек.

Самый большой прирост числа безработных в 2020 году по сравнению с предыдущим годом наблюдался среди представителей следующих профессий: продавец, помощник продавца, повар, официант, водитель легковых автомобилей, такси, малого грузового транспорта и микроавтобусов, уборщик офисов, гостиниц и других помещений, торговый представитель, руководитель хозяйственной деятельности в офисах, гостиницах и других объектах, бармен, специалисты по работе и информированию с посетителями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form