В Добеле образовались длинные очереди за дезинфекторами; Spodrība начнет производить больше
Foto: LETA

С учетом значительного роста спроса завод бытовой химии Spodrība увеличивает производство дезинфицирующих средств для рук, чтобы обеспечить их доступность в магазинах. Спрос налицо — как пишет Lsm.lv, возле фирменного мазагина Spodrība в Добеле выстраиваются длинные очереди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"За последние несколько недель спрос на спиртосодержащие гели для дезинфекции рук значительно вырос и со стороны местных, и зарубежных клиентов. Особенно рост был заметен с появлением первых случаев Covid-19 в Европе", — сообщала ранее агентству LETA директор предприятия Байба Мегре.

Мощности предприятия достаточны для увеличения объемов производства, хотя необходимо считаться с рядом внешних факторов, которые могут повлиять на планы увеличения выпуска продукции, например, доступность сырья.

На данный момент телефонные заказы поступают непрерывно. Запрос на поставку дезинфицирующих средств делали уже и полиция, и детские сады, и служба неотложной помощи. "Это — приоритет. Но торгуем и здесь, в магазине, и тут люди стоят в очередях", — добавила Мегре. Некоторые покупатели даже приехали в Добеле из Риги.

Помимо этого, производитель алкогольных напитков Latvijas balzams планирует в ближайшее время создать средство для дезинфекции рук, а производитель яиц Balticovo пожертвует дезинфицирующее средство собственного производства государственным и муниципальным учреждениям.

У Latvijas balzams, антисептик появится уже в ближайшие дни: это будет гель в бутылках объемом 4 литра, произведенный согласно рекомендованной ВОЗ рецептуре. Предприятие надеется, что это поможет решить проблему с нехваткой дезинфицирующих средств в стране.

Называться он будет Virudes — название объединит в себе слова "вирус" и "дезинфекция". Latvijas balzams предупреждает: пить его нельзя, несмотря на высокое содержание в нем спирта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Spodrība Добеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form