В Екабпилсе построят новый мост через Даугаву
Foto: Publicitātes attēli

Министр сообщения Латвии Анрийс Матисс во время рабочего визита в Екабпилс подписал соглашение с Екабпилсской Думой о сотрудничестве по строительству нового моста через Даугаву. Об этом порталу DELFI сообщила пресс-служба Министерства сообщения в лице Роланда Румбы.

"Этот мост необходим не только жителям Екабпилса, но и в целом всему региону", - заявил Матисс, добавив, что нынешний мост через Даугаву, который построен в 1961 году, в наши дни не отвечает стандартам безопасности движения и комфортабельному передвижению жителей с одного берега реки на другой.

Министерство сообщения обещает выполнять обязанночти в рамках своей компетенции, планирует привлечь необходимое финансирование проекта из фондов Евросоюза в сотрудничестве с TEN-T (Европейская Транспортная сеть), включая выплаты компенсации землевладельцам.

В свою очередь, самоуправление Екабпилса обеспечит необходимые документы территориальной планировки и т.п.

Новый мост через Даугаву в Екабпилсе планируется построить в конце улицы Бебру с пешеходным мостиком от улицы Неретас на левом берегу, а на правом берегу мост будет выходить к улицам Ригас и Даугавпилс.

Во время визита министр сообщения также сообщил, что в Екабпилсе в будущем построят так называемый внутренний (сухой) порт. Концепция предусматривает создание специального места, куда из разных регионов страны свозилась бы древесина, далее ее перегружают на ж/д составы и по железной дороге везут в порты.

Tags

Анрийс Матисс

Comment Form