В Елгаве построят завод для веганов за 7 миллионов евро
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Елгавская дума и компания Nature Foods заключили договор о строительстве фабрики по производству вегетарианской и веганской продукции. Завод будет находиться по адресу ул. Прохорова, 13, и обойдётся в 7 миллионов евро, пишет портал jelgavniekiem.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятие будет заниматься разработкой рецептуры продуктов, подходящих вегетарианцам и веганам, разработкой технологий, производством и распространением товаров. Основным продуктом будет искусственная альтернатива молоку — протеиновый напиток из бобовых культур. Планируется также производить закуски из горохового протеина.

Сейчас уже разработан первый продукт — белковый напиток. Пока у производителей нет возможности производить его в Латвии, поэтому сначала он пройдёт испытания в Польше, а затем попадёт на полки магазинов в Германии, Австрии и Швейцарии.

Фабрика будет занимать площадь 4 тыс. квадратных метра. Предполагается, что 7 миллионов на строительство будут получены от немецких инвесторов. Строительство планируется начать в 2019 году, а в 2020 завод должен начать работу. Завод должен создать в Елгаве минимум 61 рабочее место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form