В Эстонии можно купить квартиру за 50 евро
Foto: Фото: Сергей Степанов, Delfi.ee

В эстонском городе Кохтла-Ярве на аукцион от городской управы, который состоится 14 июня, выставлены принадлежащие городу квартиры со стартовой стоимостью 50 евро. Столь низкая начальная цена обозначена только у пяти квартир, однако всего с молотка уйдут 39, пишет русская версия эстонского портала Delfi.

Из 39 выставляемых на аукцион квартир 22 не заселены, в остальных проживают арендаторы с преимущественным правом выкупа жилплощади. В зависимости от месторасположения и общего состояния стоимость квартир варьируется от 50 до 3000 евро. Одна из них 3-комнатная, остальные 2-комнатные.

По словам помощника мэра Кохтла-Ярве Юлле Лепасаар, квартиры попадают на аукцион преимущественно после смерти одиноких владельцев или если наследники не заинтересованы в этой недвижимости. В некоторых случаях арендаторы подобного муниципального жилья также прерывают договор об аренде и квартира оказывается на аукционе. "За год набирается примерно от 20 до 25 таких квартир. Если в течение долгого времени на тот или иной объект нет желающих, мы снижаем цену. И это приносит результат: 2-3 подобные квартиры продаются с аукциона", — пояснила Лепасаар.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form