В Эстонии начали производить масло из старых шин
Foto: Shutterstock

Эстонский концерн Eesti Energia начал производить масло из старых шин, содействуя тем самым решению экологических проблем. Об этом агентству BNS сообщила пресс-служба предприятия.

Председатель правления предприятия Хандо Суттер сказал, что с точки зрения сланцевой промышленности производство масла из шин имеет важное значение, потому что это хороший пример того, как крупная энергетика может участвовать в экономике замкнутого цикла и решать проблемы с экологией.

"Мы способствуем повторному использованию этого ценного ресурса и производим энергию, оставляя меньший экологический след, предлагая при этом решение экологической проблемы", – сказал Суттер.

Для начала Eesti Energia сосредоточится на переработке в масло шин, собранных в Эстонии. За год в Эстонии образуется порядка 12 000 тонн старых шин.

Но потенциал заводов масел Enefit позволяет перерабатывать до 260 000 тонн старых шин, что в будущем позволит использовать в качестве сырья и шины, собранные в других странах.

Министр окружающей среды Эстонии Рене Кокк отметил, что использование в производстве масла старых шин – это достойная всяческого одобрения инициатива, позволяющая повторно использовать отходы.

"Министерство окружающей среды тоже внесло свой вклад, подав Европейскому союзу ходатайство на получение разрешения использовать шины таким образом", – добавил Кокк. Последнее необходимое комплексное разрешение концерн Eesti Energia получил от департамента окружающей среды в конце мая.

По словам Хандо Суттера, в сланцевой промышленности наступили трудные времена, а предприятие должно справляться с целым рядом вызовов, начиная от возвращения работникам чувства уверенности в завтрашнем дне и заканчивая обеспечением надежности поставок электроэнергии в Эстонии.

"Существуют разные решения сложившейся ситуации, но ясно одно: прежняя сланцевая промышленность должна трансформироваться в современную крупную энергетику, которая бережет окружающую среду, а в качестве топлива использует разные источники энергии. Это касается производства и электроэнергии, и масла. Производство масла из старых шин – часть этой трансформации", – рассказал Суттер.

По словам Суттера, совместное производство жидких видов топлива и электроэнергии – один из краеугольных камней Eesti Energia. Завод масел Enefit280 надежен и даже превышает предусмотренную мощность.

"Конкурентоспособность растет, а аргументы в пользу инвестирования в планируемый новый завод становятся все более весомыми. Мы хотим принять инвестиционное решение еще до конца этого года", – сказал Суттер и добавил, что новый завод масел создаст рабочие места как на фазе строительства, так и при запуске завода во всех звеньях сланцевой цепи.

Технология совместного производства жидких топлив и электроэнергии Enefit является уникальной в мире, представляя собой самый экологичный и эффективный способ обогащения сланца. В числе прочего технология позволяет заменять до 10% сланца на старые покрышки, чтобы производить из двух этих компонентов масло.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form