В Эстонии планируют построить крупнейший завод по сжиганию опасных отходов
Foto: rus.err.ee

Компания Epler & Lorenz планирует построить на окраине Тарту завод по сжиганию опасных отходов мощностью 15 000 тонн сжигаемого мусора в год, который станет крупнейшим подобным производством в Эстонии. Об этом пишет rus.err.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый производственный комплекс будет построен на улице Равила в том же месте, где уже есть аналогичный завод мощностью 2000 тонн в год.

Член правления AS Epler & Lorenz Янис Лоренц сообщил, что планируемый в Тарту объект станет крупнейшим заводом такого типа в Эстонии. На нем в основном будут сжигать старое машинное масло, краски, клеи, лаки, больничные отходы и старые лекарства.

Основная цель нового завода - обеспечить для Эстонии возможность самостоятельно перерабатывать свои опасные отходы в соответствии с новыми экологическими требованиями.

"В Эстонии, если исключить сланцевую золу, в год образуется немногим более 100 000 тонн опасных отходов. Запланированная мощность нашего завода по их сжиганию - 15 000 тонн. Мы не можем говорить, что мы сможем принять все опасные отходы; этого мы не сможем. Но в первую очередь мы стремимся к тому, чтобы принимать [все отходы] в Южной Эстонии, а затем, по возможности, из остальной Эстонии", - сказал Лоренц.

Он подтвердил, что переработка отходов на новом заводе будет полностью осуществляться внутри здания, поэтому неприятный запах от их сжигания не будет распространяться. "В здании [будет] пониженное атмосферное давление. Все выделяющиеся пахучие вещества сжигаются; это гарантирует, что из здания ничего наружу не попадет", - пояснил Лоренц.

Ориентировочная стоимость завода составит 15 млн евро. Epler & Lorenz рассчитывает профинансировать проект за счет собственных и кредитных средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тарту
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form