В Эстонии рассказали, сколько будет стоить поездка Таллин-Рига по Rail Baltica
Foto: LETA

Поездка на скором поезде по трассе Rail Baltica от Таллина до центра Риги продолжится 1 час 42 минуты, а предполагаемая стоимость билета на поезд на этом маршруте составит 38 евро. Об этом сообщила руководитель компании Rail Baltic Estonia Рийя Силлаве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, скорые поезда из Таллинна будут ходить четыре раза в день. "Предполагаемый график движения поездов и стоимость билетов позволит предложить серьезную альтернативу полетам на самолете, особенно если пассажир планирует приехать именно в центр Риги и дальше ехать не собирается", - отметила Силлаве.

В течение первых десяти лет работы новой трассы количество рейсов на линии Таллин-Рига предполагается довести до шести в день. Далее планируется организовать рейсы поездов из Таллина и Пярну в Ригу, а также в Литву и Польшу с регулярностью каждые два часа.

Первоначальный план эксплуатации трассы Rail Baltica предусматривает, что скорые поезда международного сообщения будут перемещаться по железной дороге со скоростью до 249 км/ч, а поезда местных линий смогут разгоняться до 200 км/ч. В планах также ввести по меньшей мере один ежедневный ночной пассажирский поезд с грузовыми платформами для легковых автомобилей в направлении Варшавы и Берлина.

Проект Rail Balticа предусматривает строительство скоростной международной железной дороги от Таллина через Ригу до границы Литвы с Польшей. Ширина колеи составит 1435 мм (европейский стандарт), пассажирские поезда будут следовать со скоростью до 240 км/ч, грузовые - до 120 км/ч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Аэропорт "Рига" Берлин Проект Пярну Рига Таллинн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form