В этом году airBaltic может попросить у государства 50-100 млн евро помощи
Foto: DELFI

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic для преодоления вызванного Covid-19 кризиса может попросить от государства помощь в размере от 50 до 100 млн евро. Такая информация содержится финансовом отчете компании за прошлый год, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В отчете сказано, что правительство страны было проинформировано о возможности такого развития событий еще 11 февраля 2021 года. Согласно данным авиакомпании, кабинет министров признал, что аргументы, которые подтверждали необходимость вложения в основной капитал компании 250 млн евро в в 2020 году, остаются актуальными и сейчас. Поэтому в случае необходимости будут сделаны дополнительные вложения.

airBaltic рассматривает три сценария развития. Реалистический предполагает, что отрасль авиаперевозок будет постепенно восстанавливаться во втором-третьем квартале этого года, и вместе с вакцинацией будут постепенно смягчаться ограничения на передвижение. Оптимистический предусматривает, что этот процесс начнется раньше. Пессимистический, который airBaltic считает наиболее реальным в данный момент, исходит из того, что возвращение к нормальному ритму жизни будет более медленным, и летом возможности путешествовать без ограничений в Европе не будет.

Пессимистический сценарий предусматривает, что airBaltic сможет перевозить менее 50 000 пассажиров в месяц до июня, и авиакомпании точно потребуется помощь государства.

В августе 2020 года Латвия внесла 250 млн евро в основной капитал airBaltic, чтобы помочь авиакомпании преодолеть кризис.

Ранее уже сообщалось, что 2020 год авиакомпания закончила с доходами в размере ​​143 млн евро, что на 72% меньше, чем год назад. Убытки airBaltic под влиянием кризиса достигли 265 млн евро. Несмотря на строгие ограничения на поездки, airBaltic обеспечивала необходимые соединения и перевезла 1,34 миллиона пассажиров, говорится в пресс-релизе предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form