В этом году летом многие латвийцы останутся без отпуска
Foto: Picjumbo

Из-за пандемии Covid-19 и введенных ограничений часть работников этим летом останется без отпусков, а другие вынуждены изменить свои планы, однако работодатели не будут запрещать работникам уходить в отпуск. Об этом заявили предприниматели, опрошенные изданием Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У некоторых работников пропали намеченные на апрель и май поездки за границу, другие, наоборот, использовали отпуска в период чрезвычайной ситуации, и больше им отпуска не положены. Это означает, что даже те сектора экономики, для которых лето обычно было прибыльным, в нынешнем году могут не рассчитывать на обычный поток клиентов и доходы.

"В этом году сложилась ранее небывалая ситуация, когда сектор ресторанов и гостиниц хочет принимать и обслуживать туристов, но пока иностранных туристов нет, - говорит председатель правления Рижского бюро по развитию туризма Янис Ензис. - Рига будет рада любому туристу - как из Латвии, так и из-за границы. Отрасль соскучилась по работе, так как почти три месяца находилась в вынужденном отпуске". Он добавил, что предприятия общепита готовы соблюдать все эпидемиологические предписания при обслуживании гостей города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form