В Еврокомиссии отказались вводить налог на труд роботов
Foto: AFP/Scanpix

Вице-президенту Еврокомиссии Андрусу Ансипу не понравилось предложение сооснователя Microsoft Билла Гейтса о налогообложении труда роботов. Об этом сообщает Republic.ru со ссылкой на CNBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ни в коем случае. Ни за что", – так отреагировал Ансип на вопрос, поддержит ли он идею Гейтса.

По словам еврокомиссара, подобный налог может помешать Европе развивать искусственный интеллект, дав преимущество другим странам. В то же время Ансип отметил, что "полностью согласен" с идеей, что налоги призваны "влиять на некоторые процессы": так, ему импонирует идея облагать налогом вредные привычки, например, курение или потребление алкоголя.

Гейтс в феврале текущего года заявил, что если роботы начнут трудиться вместо людей, то с них, как и с людей, следует взимать налоги. Он отметил, что такой шаг поможет временно замедлить автоматизацию производства и помочь финансированию других видов наемного труда.

Европарламент в феврале уже отклонил предложение ввести робоналог. В то же время европейские власти считают нужным законодательно прописать использование роботов в целом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Microsoft Андрус Ансип Билл Гейтс Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form