В Европе прекратят продавать ноутбуки Samsung
Foto: Publicitātes attēli

Южнокорейская компания Samsung решила прекратить поставку ноутбуков и хромбуков в страны Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом со ссылкой на материал интернет-ресурса PC Advisor сообщает портал РБК.

Причиной такого решения стали изменение рыночных условий и падение спроса на продукцию. Полностью отказываться от выпуска ноутбуков Samsung не намерена и продолжит поставлять их в другие страны.

"Мы будем продолжать тщательно изучать рыночные условия и вносить дальнейшие корректировки для поддержания конкурентоспособности в развивающихся категориях ПК", – пообещал представитель компании.

Южнокорейская корпорация последовала примеру японской Sony, которая в феврале 2014 года объявила о продаже бизнеса по выпуску персональных компьютеров Vaio.

Samsung является одним из лидеров на рынке смартфонов, где главную конкуренцию южнокорейской компании составляет американская Apple. По данным аналитической компании IDC, доля Android на рынке смартфонов в 2013 году увеличилась до 78,1%, второе место заняла iOS от Apple – ее доля снизилась до 17,6%. Доля Windows Phone составила 3% (от всех смартфонов в мире), BlackBerry – 0,6%. Все остальные существующие ОС управляли лишь 0,7% смартфонов в мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Apple BlackBerry Samsung Sony Windows
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form