В европейских аэропортах царит хаос
Foto: Shutterstock

Долгие часы ожидания для прохождения досмотра в аэропорту, отмена рейсов, потеря багажа - с такими неприятностями этим летом приходится сталкиваться туристам во многих крупных европейских аэропортах. Международные СМИ называют происходящее в них неописуемым хаосом и советуют по возможности избегать европейских аэропортов, пишет со ссылкой на газету Diena агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

CNN, Euronews и другие крупные СМИ рекомендуют путешественникам летать по возможности без сдаваемого багажа.

В начале июня New York Times писала, что начало летнего туристического сезона в Европе было испорчено хаосом в аэропортах, поскольку авиакомпании и операторы авиакомпаний не смогли удовлетворить спрос на путешествия, который в некоторых местах уже превысил допандемический уровень.

Ко множеству проблем добавляется то, что в последние недели работники авиационной отрасли в Европе бастовали, требуя улучшения условий труда и повышения заработной платы.

DW пишет, что, согласно прогнозу европейской организации аэропортов Air Council International, задержки рейсов в двух третях европейских аэропортов этим летом неизбежны.

По словам директора по управлению сетью Eurocontrol Якопо Пазиноти, в настоящее время отрасль достигла 86% от своих мощностей 2019 года. Основной причиной задержек и хаоса в аэропортах является нехватка персонала из-за того, что многие работники были уволены во время пандемии Covid-19.

The New York Times сообщает, что после того как десятки тысяч работников были уволены аэропортами и авиакомпаниями в разгар пандемии, теперь многие из них не хотят возвращаться на свои рабочие места из-за низкой заработной платы и продолжительного рабочего дня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.