В Getliņi – первый урожай клубники: не дороже 8 латов за кг (фото)
Foto: LETA

В теплицах находящегося под Ригой предприятия по утилизации отходов Getliņi Eko созрел первый урожай клубники, который в пятницу будет продан на аукционе оптовым торговцам. Об этом сообщила член правления Getliņi Eko Айя Брейкша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После этого клубника из Гетлини окажется на прилавках продуктовых магазинов. По словам Брейкши, ее цена будет зависеть от рынка. Испанская клубника сейчас продается по 8 латов за кг, и понятно, что местную клубнику не будут покупать дороже. По прогнозам Брейкши, цена гетлиньской клубники составит от 6 до 8 латов за кг.

Клубника будет продаваться в упаковке по 200 граммов с этикеткой Getliņi Eko. В пятницу планируется выставить на продажу 63 кг, а в целом в теплицах созрело около 250 кг клубники сорта Florin с крупными и сладкими ягодами.

В гетлиньских теплицах выращиваются также помидоры и цветы, а летом вместо газонокосилок для ухода за полигоном используется стадо овец.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form