В Инчукалнском подземном хранилище газа на 47% больше, чем год назад
Foto: Publicitātes foto

Завершена закачка топлива в Инчукалнское подземное газохранилище. Запасы природного газа составляют 7,4 тераватт-час, что на 47% больше, чем годом ранее, сообщили порталу Delfi оператор системы природного газа Conexus Baltic Grid (Conexus).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запасы топлива начали формировать c 26 февраля, чтобы обеспечить непрерывную доступность газa. Из-за высоких цен на топлива в прошлом сезоне хранилище было заполнено на 80% от имеющихся технических мощностей, за сезон использовано 14,7 тераватт-час газа.

Conexus, учитывая геополитические условия в Европе и риски энергетической безопасности, позволил пользователям системы начать физическую закачку природного газа в хранилище уже 26 февраля этого года, тем самым увеличив запасы голубого топлива в регионе. Всего с 26 февраля до конца сезона 30 апреля в хранилище было закачано 3,6 ТВтч природного газа, что в настоящее время составляет более 7,8 ТВтч природного газа.

Наибольший суточный объем природного газа - 236,3 ГВтч в предыдущем цикле хранения был изъят 11 января, в январе также был изъят наибольший месячный объем в сезоне - 4,8 ТВтч.

На основании проведенных измерений и расчетов компания Conexus определила мощность Инчукалнского газохранилища по максимальному количеству природного газа для годового цикла - 24 074 ТВтч.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.