В инфраструктуру аэропорта "Рига" из фондов ЕС за 6 лет вложено 12,9 млн евро
Foto: Publicitātes attēli

В период с 2014 по 2020 год в развитие инфраструктуры Рижского аэропорта из фондов ЕС вложено 12,9 млн евро, информирует Министерство сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2020 году в аэропорту проведен ряд строительных работ - реконструкция части взлетно-посадочной полосы, строительство хелипорта, установка осевых огней рулежных дорожек и другие проекты, которые финансировались из средств фонда сплочения ЕС.

Как отметил министр сообщения Талис Линкайтс, инвестиции в инфраструктуру Рижского аэропорта - важный шаг по его укреплению как крупного авиаузла в Северной Европе. "Вклад авиации в народное хозяйство Латвии значителен, и мы должны быть хорошо подготовлены к укреплению своих позиций в то время, когда экономика начнет восстанавливаться после спада из-за пандемии", - сказал министр.

В Минсообщения отметили, что инвестиции из структурных фондов ЕС позволяют Рижскому аэропорту укреплять свои позиции и в пассажирских, и в грузовых перевозках. Кроме того, модернизированная инфраструктура аэропорта позволяет снизить объемы выбросов, тем самым способствуя сохранению окружающей среды и обеспечивая развитие экологичной и устойчивой транспортной системы в Балтийском регионе.

В настоящее время Европейская комиссия продолжает оценивать принятое в апреле 2020 года правительством решение увеличить основной капитал ГАО "Международный аэропорт "Рига"" на 49,91 млн евро. Правительство постановило увеличить основной капитал аэропорта, чтобы он мог преодолеть последствия кризиса из-за Covid-19 и стабилизировать деятельность.

В настоящее время основной капитал аэропорта составляет 28,61 млн евро, а после увеличения достигнет 78,52 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Аэропорт "Рига" Правительство Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form