В интернет-банке SEB можно будет управлять счетами Swedbank
Foto: SEB banka

Клиенты банка SEB могут привязать к своему интернет-банку имеющиеся у них счета в других банках, что позволит удобно планировать финансы в одном месте. Первыми оценить новую возможность могут те клиенты банка SEB, у которых есть счета и в Swedbank, сообщает пресс-служба банка SEB.

Поначалу новая услуга будет доступна для частных лиц, но уже в ближайшее время — также для предприятий. Кроме того, продолжается работа над тем, чтобы в интернет-банке SEB можно было посмотреть счета, открытые и в других банках, в том числе в банке SEB в Эстонии и Литве.

Сейчас, привязав счет другого банка к аккаунту интернет-банка SEB, можно видеть остаток на счету и историю совершенных сделок, но уже в скором времени планируется ввести и другие функции, например, осуществление платежей.

"Чтобы пользоваться такой возможностью, на главной странице интернет-банка клиенту предлагается добавить дополнительные счета, дав согласие на то, чтобы открытый в другом банке счет отображался в интернет-банке SEB. Такое согласие будет в силе 90 дней. Спустя 90 дней в целях защиты данных его необходимо обновить. К тому же клиент может в любой момент согласие отозвать. Также важно подчеркнуть, что информация о привязанных счетах других банков будет видна только клиенту: ни банк, ни третьи лица эти данные никак не смогут использовать. Надеемся, что вскоре другие банки и компании финансовых технологий тоже будут открыты для сотрудничества, чтобы мы общими усилиями смогли обеспечить жителям стран Балтиии возможность максимально удобно управлять и распоряжаться своими финансами в повседневной жизни", — объясняет руководитель проекта SEB Baltics Open Banking Янис Дирвейкс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

SEB Swedbank
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form