В июне из Лиепаи начнет курсировать новый паром
Foto: Edijs Pālens

Предприятие Лиепайской специальной экономической зоны Terrabalt, которое обслуживает паромные линии в Лиепайском порту, на этой неделе подписало договор с паромным оператором Alfastar об открытии новой линии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал радиостанции Rietumu Radio член правления Terrabalt Арис Озолиньш, паром будет курсировать по маршруту Усть-Луга (Россия) - Лиепая - Балтийск (Россия) - Засниц (Германия). Паром начнет курсировать дважды в неделю с середины июня.

Как отметил Озолиньш, переговоры об открытии линии длились почти год, и Alfastar в качестве вариантов рассматривала также Клайпеду и Вентспилс. У паромного оператора в Лиепае долгосрочные цели - осенью компания планирует запустить также второй паром. Вместимость парома составит 11 грузовых автомашин и 110 пассажиров.

В настоящее время из Лиепаи четыре раза в неделю курсируют паромы компании Stena Line в Травемюнде (Германия).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form