В каких странах ЕС больше всего вакансий: Латвия - аутсайдер, Чехия - чемпион
Foto: Shutterstock

Во втором квартале (апрель - июнь) 2016 года уровень вакансий, выраженный как процентное соотношение общего количества доступных вакансий и всех доступных рабочих мест в экономике (занятых и вакантных), в Латвии был девятым самым низким в ЕС. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные "Eurostat" о 23 странах-участницах ЕС.

Уровень вакансий в Латвии во втором квартале составил 1,6%. Ниже, чем в Латвии, он был в Португалии (0,7%), Польше и Испании (по 0,8%), Болгарии и Ирландии (по 0,9%), на Кипре (1,0%), в Словакии (1,1%), Румынии (1,2%), Литве (1,3%), Люксембурге и Финляндии (по 1,5%).
В Эстонии и Словении этот показатель составил 1,8%.

Самый высокий в ЕС уровень вакансий во втором квартале был в Чехии (2,9%), Бельгии (2,8%), Великобритании (2,5%), Германии (2,4%) и Швеции (2,3%).

Средний уровень вакансий в ЕС в первом и втором кварталах 2016 года составил 1,8%, во втором квартале 2015 года - 1,7%, в еврозоне - соответственно 1,7% и 1,5%.

Данные о Дании, Франции, Италии, Греции и Мальте недоступны.

Source

Tags

Eurostat Чехия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form