В Кенгарагсе появится магазин Lidl: для его строительства снесут торговый центр Gauja (ФОТО)
Foto: Publicitātes attēli

Розничный торговец Lidl Latvija начинает работы по подготовке строительной площадки для возведения нового магазина в Риге по адресу улица Прушу, 1 (Кенгарагс). Это будет первый магазин Lidl в этом районе. Планируется, что его двери для покупателей откроются в 2023 году. Для строительства магазина будет снесен торговый центр Gauja, в котором несколько лет торговали мебелью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Площадь магазина Lidl на улице Прушу составит почти 2300 квадратных метров: из них более 1400 кв. м. приходится на торговый зал. В здании также запроектированы 300 квадратных метров коммерческих площадей, которые будут сдавать в аренду. Проект здания и благоустройства прилегающей территории разработала фирма DUAL Arhitekti. За собственные средства Lidl реконструирует участок улицы рядом с магазином, оборудует новый пешеходный переход и создаст дополнительную полосу для безопасного въезда на территорию магазина.

Lidl планирует озеленить пространство вокруг магазина, высадив около 500 кустарников и саженцев деревьев, в том числе декоративных сосен, грабов и рябин. Для удобства клиентов будет обустроена обширная парковка на 140 автомобилей. Предусмотрены парковочные места для людей с особыми потребностями и семей, а также стойки, где можно безопасно оставить велосипед. Владельцы электромобилей смогут воспользоваться зарядной станцией, где могут одновременно подзарядиться два автомобиля.

"У нас отличная новость для всех жителей Кенгарагса – уже в ближайшие дни на Прушу, 1 начнутся работы по строительству магазина Lidl. На первом этапе строительных работ будет снесено находящееся здесь нефункционирующее здание. Мы благоустроим инфраструктуру и окружающую среду на этой территории: запланировано обширное озеленение около магазина", - сообщила Дана Хасана, руководитель департамента коммуникации Lidl Latvija.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.