В Клайпеде началась разгрузка груза СПГ из Нигерии
Foto: DELFI

В четверг утром началась перегрузка доставленного американской компанией по торговле газом Koch Supply & Trading из Нигерии в Клайпеду груза сжиженного природного газа (СПГ) в резервуары терминала СПГ (ТСПГ) компании Klaipedos nafta.

По данным сайта marinetraffic.com, судно Trinity arrow пришло из Нигерии в Клайпедский порт примерно в 6 часов утра. Оно привезло 140 тыс. кубометров СПГ для компании Lietuvos duju tiekimas (LDT).

Глава LDT Мантас Микалаюнас некоторое время назад подтвердил BNS, что газовоз привез второй груз газа Koch Supply & Trading для LDT. Первый груз газа в мае был доставлен из Норвегии, как и весь газ норвежского концерна Statoil, который завозился в Литву.

В Литве СПГ еще покупает государственная компания по торговле газом Litgas, а также производитель удобрений Achema. Им газ поставляет норвежский Statoil.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Statoil
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form