В Клайпедском порту снижается объем перевалки грузов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

За десять месяцев этого года, по сравнению с январем-октябрем 2020 года, погрузки в Клайпедском морском порту сократились на 4,1% до 37,6 млн тонн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы дирекции Клайпедского порта Альгиса Латакаса, результаты погрузок были обусловлены перераспределением грузов между конкурирующими портами, перебоями в логистических цепочках, ростом цен на перевозку грузов.

"Погрузки также обусловлены и геополитической ситуацией, пандемией Covid-19. В краткосрочном периоде на статистику погрузок могут влиять и метеорологические условия", – отметил Латакас в пресс-релизе.

Среди портов восточного побережья Балтийского моря Клайпедский порт сохраняет четвертое место по объемам грузоперевалки.

В январе-октябре этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, почти на 10% выросла перевалка в сегменте генеральных грузов. Контейнерные погрузки увеличились почти на 7%, а перевалка грузов – на 16%.

Погрузки насыпных грузов сократились на 5%, жидких – почти на 24%, по сравнению с прошлым годом.

За 10 месяцев в Клайпедский порт зашли 5521 судно – на 1,8% больше, чем в январе-октябре 2020 года. За десять месяцев этого года в порту побывали 173,3 тыс. пассажиров – на 3% меньше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.