В Латвии 50% работников туристической индустрии уволены или находятся в простое
Foto: Privātais arhīvs

В Латвии 50% работников индустрии туризма и гостеприимства уволены или находятся в простое, свидетельствует исследование Вентспилсской высшей школы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На 1 мая спад оборота предприятий этой отрасли составлял 80-100% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Из 146 опрошенных предпринимателей 85 заявили, что часть работников получили пособия по простою, однако примерно половине предприятий пришлось уволить до 50 сотрудников, два предприятия уволили до 100 сотрудников, а одно - до 150.

По данным опроса, среди мер государственной поддержки туристической отрасли 50% респондентов предпочли бы компенсацию оборота в размере минимально 25% от уплаченных в прошлом году налогов, а также субсидированные рабочие места. 59% считают, что нужны отдельные программы грантов на инновации и повышение конкурентоспособности. Такие программы уже есть в Эстонии и планируются в Литве.

Что касается такой меры поддержки, как кредиты Финансового учреждения развития Altum, то ее предприниматели не считают выгодной, так как долги предприятий вырастут еще больше.

В опросе участвовали 146 компаний, работающих в индустрии туризма и гостеприимства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Altum
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form