В Латвии число безработных продолжает расти
Foto: F64

До конца текущего года зарегистрированный уровень безработицы может вырасти до 9%, отметила в интервью в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (ЛТВ) директор Государственного агентства занятости (ГАЗ, NVA) Эвита Симсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, сегодня этот показатель составляет 7,6%, то есть около 69 000 жителей страны находятся в активном поиске работы.

Кризис, вызванный распространением Covid-19, когда самый стремительный рост числа потерявших работу был отмечен в Риге и Рижском регионе, кардинально картину не изменил – по-прежнему больше всего зарегистрированных безработных в Латгалии.

Осенью и зимой традиционно растет уровень безработицы, вопрос лишь в объеме, насколько существенно экономический кризис повлияет на количество потерявших работу.

Симсоне отметила, что одной из отраслей, где в настоящее время самый высокий спрос на рабочую силу, является торговля, здесь также наблюдается наибольшее движение рабочей силы. Работников активно ищут также строительный сектор, транспортная отрасль, ИТ и финансовый сектор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

безработица Осень
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form