В Латвии и соседних странах из-за холодной погоды подорожала электроэнергия
Foto: Pixabay.com

На прошлой неделе на торговой площадке Nord Pool цены на электроэнергию из-за холодной погоды росли во всех балтийских странах, сообщает действующий в Литве поставщик электроэнергии Elektrum Lietuva, "дочка" латвийской компании Latvenergo.

По сравнению с предыдущей неделей цены на электроэнергию в странах Балтии выросли на 19%. В Литве электроэнергия подорожала до 65,06 евро за мегаватт-час, в Эстонии - до 64,83 евро, в Латвии - до 65,08 евро.

За неделю потребление электроэнергии в странах Балтии выросло на 5% до 642 гигаватт-часов, объемы выработки электроэнергии увеличились на 16% до 500 гигаватт-часов. За неделю все три страны Балтии произвели 78% необходимой им электроэнергии.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form