В Латвии карточками оплачены покупки на два миллиарда евро
Foto: stock.xchng

Латвийская система платежей в первой половине этого года произвела 193,6 млн платежей клиентов кредитных учреждений, учреждений электронных денег, платежных учреждений, Банка Латвии, Latvijas Pasts и Госказны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Их общий объем составил 148,2 млрд евро, в среднем в день производится один миллион платежей на общую сумму более 760 млн евро.

В первой половине прошлого года в Латвии было проведено 174 млн безналичных платежей общим объемом 177 млрд евро, а во второй половине - 187 млн безналичных платежей общим объемом 189 млрд евро.

По сравнению со второй половиной 2015 года общее число безналичных платежей увеличилось на 3,5%, в основном благодаря платежам по расчетным картам. Число платежей по расчетным картам в первой половине этого года составило 117,1 млн, а их объем - 2,2 млрд евро.

По сравнению со второй половиной 2015 года число платежей по картам увеличилось на 4,3%, их объем не изменился.

На конец первой половины 2016 года в Латвии было выдано 2,4 млн платежных карт, в основном дебетных. Жители могли использовать карты в 33,9 тыс. РОS-терминалах и 1033 банкоматах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Pasts Банк Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form