В Латвии может быть построен новый завод по производству ДСП
Foto: Pixabay.com

Поскольку частные инвесторы планируют реализовать в латвийском городе Екабпилсе проект предприятия по производству древесно-стружечных плит (ДСП) стоимостью 190 млн евро, оператором и строителем предприятия могла бы стать литовская группа VMG.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания сообщила, что в четверг обсуждала вопросы реализации проекта с латвийским премьер-министром Кришьянисом Криньшем.

"Мы обсудили с латвийским премьером государственные обязательства по оборудованию инфраструктуры и участка, помощь инвесторам, вопросы создания рабочих мест, экологии и прочее", – отметил в пресс-релизе глава группы VMG Эгидиюс Моцкус.

По его словам, более детальную информацию о проекте группа не может предоставить, поскольку еще не подписал предварительный договор о сотрудничестве.

В прошлом году в Акменской свободной экономической зоне в Литве начала работу одна из крупнейших в Европе фабрик ДСП. Группа VMG инвестировала в нее 146 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.