В Латвии можно будет сдавать бутылки по 10 центов
Foto: Shutterstock

В Латвии будет действовать депозитная система сбора упаковки. За каждую бутылку можно будет получить 0,10 евро, решено на собрании госсекретарей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сдавать можно будет тару из-под газированных и негазированных алкогольных напитков — минеральной воды, лимонадов, энергетиков, соков, холодного чая и т.п. Кроме того, можно будет сдавать бутылки из-под пива и других алкогольных напитков, в которых содержание алкоголя не превышает 6% — например, из-под сидра. Бутылки из-под вина и шампанского сдавать будет нельзя.

Будут приниматься стеклянные бутылки из-под безалкогольных напитков объёмом от 0,1 литра до 3 литров (не включая) и из-под алкогольных напитков от 0,1 литра до 0,75 литров включительно.

Пластмассовые бутылки из-под безалкогольных напитков будут приниматься объёмом от 0,33 до 3 литров (не включая), из-под алкогольных — от 0,33 литра до 0,5 либо 1 литра.

Кроме того, можно будет сдать алюминиевые банки объёмом от 0,2 литра до 1 литра.

Как и в Литве и Эстонии, за сдачу упаковки можно будет получить 0,10 евро. Сдать можно будет только пустую тару. Упаковка не принимается, если на ней отсутствует повреждён штрих-код или QR-код.

Решение должно утвердить правительство. Система начнет действовать до 30 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form