В Латвии на днях начнутся продажи самого дешевого смартфона Apple
Foto: Publicitātes foto

Новая модель смартфона iPhone SE от компании Apple поступит в продажу в Латвии с 6 апреля, сообщили латвийские мобильные операторы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компании Latvijas Mobilais telefons и Tele2 начнут продажу iPhone SE с 6 апреля.

В компании Bite не стали называть конкретную дату запуска смартфона в продажу, а лишь пояснили, что это произойдет в начале апреля.

Как уже писал портал Delfi, новый "маленький" iPhone SE ценой около 500 евро должен заменить на полках магазинов iPhone 5s и скорее всего даже будет помещаться в чехлы, предназначенные для последнего.

В понедельник, 21 марта, компания Apple представила третий смартфон в линейке iPhone — iPhone SE c 4-дюймовым дисплеем. Он предназначен для тех, кому не нужен большой iPhone 6S c 4.7-дюймовым экраном и, тем более, iPhone 6S Plus с 5,5". По оценкам Apple таковых — десятки миллионов во всем мире. Только за минувший год она продала около 30 млн. iPhone 5s.

Технически устройство является гибридом из iPhone 2014 и 2015 года с тяготением к самой свежей модели Apple, но при этом с примерным сохранением габаритов iPhone 5S. Его сердцем является SoC ("процессор") A9 и сопроцессор M9 из iPhone 6S, камеры — 12 MPix iSight основная с возможностью записи 4K-видео и 1,2 MPix "селфи". При этом в нем есть и NFC, и сканер отпечатков пальцев. А вот технологии 3D Touch нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone Latvijas Mobilais telefons Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form