В Латвии начала работать технология мониторинга автомобилей Yandex Go
Foto: LETA

В Латвии начала работать технология мониторинга скорости автомобилей Yandex Go, которая следит за тем, чтобы водители, предоставляющие услуги сервиса, не превышали скорость, сообщает LETA со ссылкой на представителей Yandex Go.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Водители, выполняющие заказ через приложение Yandex Go, будут отслеживаться по GPS в приложении. Технология будет сравнивать фактическую скорость с максимальной допустимой на конкретном участке. Yandex Go учитывает возможные нарушения сигнала и неожиданное изменение координат.

Если водитель превысил скорость, то система его предупредит об этом. После нескольких предупреждений приложение может временно ограничить его доступ к заказам, а при повторных нарушениях и вовсе заблокировать водителя.

Представитель Yandex Go в Латвии Янис Кирсис указал, что цель новой технологии - помочь водителям, случайно нарушившим скоростной режим, соблюдать правила и быть внимательнее. “Те, для кого превышение скорости не одноразовая ошибка, а стиль езды, перестанут выполнять заказы. Однако согласно тестам в других странах, более 70% водителей, которые иногда превышают скорость, перестают это делать после второго предупреждения в приложении”, - сказал Кирсис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form