В Латвии построят ветропарк; часть прибыли обещают потратить на нужды местных жителей
Foto: LETA

Контролируемая чешским бизнесменом фирма 4 Wind собирается построить в Курземе в волости Попес четыре ветрогенератора и создать специальный фонд, в который будет направляться часть прибыли ветропарка. Средства из фонда планируется использовать для улучшения качества жизни жителей, проживающих в районе ветропарка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фирма планирует разместить в ветропарке Sārce четыре генератора, мощность каждого - 5,6 МВт. Член правления 4 Wind Кристапс Степановс заявил, что расстояние от ветропарка до ближайшего жилья в пять раз превышает действующие нормативы.

4 Wind также намеревается учредить Фонд ответственной ветроэнергии, в его совет будут привлечены лидеры местной общины, которые помогут определить порядок и критерии использования средств фонда. Пока неизвестно, какая доля прибыли ветропарка будет перечисляться в фонд, поскольку проект находится на стадии развития.

Фирма 4 Wind учреждена в 2018 году, ее реальным бенефициаром является чешский бизнесмен Томаш Крсек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Курземе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form