В Латвии появится каршеринговая платформа с автомобилями Tesla
Foto: Publicitātes attēli

В пятницу, 1 июля, в Латвии начнет работу новая платформа каршеринга OX DRIVE, которая предложит жителям воспользоваться автомобилями марки Tesla для личных нужд. До конца года планируется предоставить по крайней мере 130 автомобилей Tesla для каршеринга в Риге и Юрмале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, у латвийцев появится возможность использовать автомобили Tesla для повседневных нужд и поездок в выходные дни. Первоначальное финансирование платформы каршеринга составляет 2,5 миллиона евро.

Планируется, что количество автомобилей Tesla в Латвии будет периодически увеличиваться: уже сейчас ожидается следующая партия автомобилей, а к концу года автопарк будет состоять из как минимум 130 электромобилей.

В отличие от других платформ каршеринга в Латвии OX DRIVE предложит своим клиентам возможность абонемента автомобиля - транспортное средство можно будет арендовать на три, шесть и 12 месяцев, а также на любой желаемый срок. Сейчас эта услуга осуществляется в рамках пилотного проекта и пользуется большим спросом.

Основателями каршеринговой платформы являются четыре молодых предпринимателя - Юхан Каарма (Эстония), Эгия Гайлума (Латвия), Кристианс Карлсонс (Латвия) и Кристапс Васильев (Латвия). По словам представителей OX DRIVE, бренд Tesla является стратегическим выбором, поскольку автомобили этой марки не только удобны, но и экологичны.

В четверг, 30 июня, в 21.00, в Ангаре Таллинского квартала в Риге состоится церемония открытия платформы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.