В Латвии появятся временные рабочие места с зарплатой 200 евро в месяц
Foto: Shutterstock

Безработные могут получать 200 евро в месяц за общественные работы. Это мера поддержки на время кризиса и стабилизации экономической ситуации, сообщает Министерство благосостояния.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минблаг предложил переструктурировать находящуюся в его ответственность часть средств из Европейского социального фонда, выделенные Латвии на борьбу с последствиями Covid-19. Правительство поддержало это предложение.

Будут созданы новые временные рабочие места для тех безработных, которые не получают пособие по безработице. За общественные работы можно будет получить 200 евро, при этом государство будет вносить за временно работающего обязательные социальные взносы.

Будет расширена целевая группа для субсидирования зарплат. Сейчас субсидируются главным образом новые рабочие места, на которых устроились долговременные безработные или безработные с инвалидностью. Они будут субсидироваться до двух лет.

Согласно новым правилам, при трудоустройстве безработных работодатель может до четырех месяцев получать субсидии в размере 50% зарплаты трудоустроенного, но не более 430 евро в месяц.

Студенты вузов и колледжей, учащиеся очно и получившие статус безработных, смогут участвовать в мероприятиях по развитию исследовательских, организаторских навыков и умений в сфере IT. За участие в них студенты будут получать стипендию в размере 10 евро за каждое посещенное мероприятие. Такая поддержка студентов предусмотрена в течение шести месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form