В Латвии предлагают ограничить использование нездоровых продуктов в общепите
Foto: Shutterstock

Употребление нездоровых продуктов следовало бы ограничить не только в школах, но и в системе общественного питания, сказала в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS председатель совета Федерации продовольственных предприятий Латвии Инара Шуре.

"Если говорить о качестве, то нам следует думать не только о продуктах питания, выпускаемых производителями, но и об общественном питании в целом. Мы можем ограничить производителей продовольствия, но какой в этом смысл, если мы потом в какой нибудь столовой наедимся картофеля фри с пальмовым маслом и канцерогенными веществами", - пояснила она.

Шуре добавила, что на продукты питания надо смотреть в целом - как в смысле производства, так и импорта. "Где контрольный механизм, чтобы можно было быть объективным в отношении всех групп? Поэтому надо в целом смотреть как на производство, так и на импорт и на общественное питание", - указала она.

Председатель совета Федерации продовольственных предприятий Латвии сообщила, что эта организация выступает против предложения Министерства здравоохранения облагать нездоровые продукты акцизным налогом. "Никто в Евросоюзе ещё не дал определения тому, что является нездоровым продуктом. Нет такого определения (...) Это полный абсурд", - сказала она.

Tags

Евросоюз Здоровое питание Здоровье Полезные продукты Школьники

Comment Form