В Латвии придуман способ борьбы с билетными мошенниками
Foto: F64

Чтобы не допустить ситуации, когда люди не могут вернуть деньги, потраченные на билеты на несостоявшийся концерт или мероприятие, продавцы билетов теперь будут просить у организаторов мероприятий страховку на этот случай. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

По информации Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП), каждый год в Латвии бывает три-четыре несостоявшихся мероприятия, билеты на которые были проданы, а люди потом испытывают трудности с возвратом потраченных денег.

Например, согласно предоставленным фирмой Bilešu serviss данным, в 2018 году жители Латвии не смогли вернуть 50 040 евро, потраченных на несостоявшиеся мероприятия.

Чтобы искоренить эту нечестную практику в отрасли организации мероприятий и торговли билетами, Министерство экономики, ЦЗПП, Латвийская ассоциация продюсеров мероприятий и коммерсанты отрасли вчера подписали меморандум, предусматривающий более тесное сотрудничество ЦЗПП и организаторов мероприятий. Министр экономики Ральф Немиро подчеркнул, что меморандум о сотрудничестве является примером того, что решение проблем можно найти, сотрудничая с предпринимателями, а не навязывая им более жесткие правила.

Source

LETA

Tags

Министерство экономики Ральф Немиро Центр защиты прав потребителей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form