В Латвии приняты новые правила оборота продовольственной продукции в условиях распространения Covid-19
Foto: Jay Wennington / cc

Министр земледелия Каспар Герхардс издал распоряжение, которое во время чрезвычайной ситуации из-за Covid-19 призвано ограничить распространение коронавируса в местах розничной торговли и заведениях общественного питания, а также позволит предприятиям пищевой промышленности без перерывов производить и продавать свою продукцию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В распоряжении говорится:

1. Участвующим в обороте продовольственных продуктов предприятиям, которые оказывают услуги общественного питания или торгуют нефасованными продуктами, которые перед употреблением в пищу не нужно мыть или сильно нагревать (например, печенье, готовая еда, салаты), необходимо обеспечить продажу этих продуктов только в фасованном виде в зонах самообслуживания или упаковывать по требованию покупателя.

2. Предприятия общественного питания должны обеспечить каждому посетителю индивидуальный комплект столовых принадлежностей и салфеток (например, тарелки в доступной посетителям зоне не могут быть сложены одна на другую, а вилки, ложки и ножи нельзя хранить в доступных покупателям открытых ящиках)

"Большинство производителей продуктов, переработчиков и предприятий общественного питания оперативно внедряют в деятельность решения правительства: меняют рабочие процессы, переориентируются на другие формы снабжения продуктами, например, при доставке продовольствия. За всем происходящим в сферах производства продуктов и общественного питания внимательно следит Продовольственно-ветеринарная служба", - сказал Каспар Герхардс.

Распоряжение вступит в силу после его публикации в издании Latvijas vēstnesis.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Каспар Герхардс Продовольственно-ветеринарная служба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form