В Латвии продолжают сокращаться объемы производства пива
Foto: Shutterstock

В январе нынешнего года в Латвии было произведено 475 тысяч декалитров пива, что на 11,5% меньше по сравнению с тем же месяцем 2015 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Импорт пива в Латвию, напротив, не уменьшился и остался практически на уровне января прошлого года, составив 439 тыс. декалитров. Об этом свидетельствуют данные управления по акцизным товарам Службы госдоходов (СГД).

Для потребления внутри страны было направлено 785 тыс. декалитров пива, что на 17,8% меньше по сравнению с январем 2015 года.

Экспорт пива по сравнению с январем 2015 года увеличился на 58,4%, с 38 до 60 тыс. декалитров.

Напомним, что в 2014 году в связи с существенным снижением объем производства на заводе Aldaris объемы выпуска пива в Латвии упали на 34%. В 2015 году производство сократилось на 12% до 8,56 млн декалитров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form