В Латвии смартфоны стали популярнее обычных телефонов
Foto: Reuters/Scanpix

В Латвии 2013 год является первым годом, когда объем продажи смартфонов превышает объем продажи обычных мобильных телефонов. По данным Tele2, из каждых десяти купленных телефонов шесть - смартфоны. Несмотря на это, рыночная перспектива сохранится и у обычных мобильных телефонов: будут группы людей, которые отдадут предпочтение только таким телефонам, например, люди старшего поколения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам коммерческого директора Tele2 Яниса Спогиса, "сейчас число пользователей смартфонов в сети Tele2 достигло уже 280 000 или 26% от числа клиентов – для сравнения, в 2009 году численность пользователей смартфонов в сети Tele2 составляла всего 10 000 или 1% от общего числа клиентов".

"Такой прирост является значительным и свидетельствует о произошедших в последние годы изменениях в привычках населения и отрасли мобильной связи в целом. Все больше жителей хотят использовать широкие возможности смартфонов, особенно мобильных телефонов, в свою очередь, Tele2 обеспечивает доступные, с точки зрения цены, новейшие смартфоны и тарифные планы с включенной в них передачей данных, а также скоростной мобильный интернет для 93% населения", - отметил он.

За первые девять месяцев этого года спрос на смартфоны в центрах обслуживания клиентов Tele2 увеличился на 19%, по сравнению с тем же периодом 2012 года. Сейчас в центрах по обслуживанию клиентов Tele2 по всей Латвии наиболее покупаемыми моделями смартфонов являются: Samsung Galaxy Trend, Samsung Galaxy S Plus LG и Optimus L7. В свою очередь, наиболее востребованными моделями обычных телефонов являются: Samsung E1200, Nokia Asha 206 и Nokia 100.

"Интересно, что вопреки тому, что за титул "флагмана" на мировом уровне смартфонов борются Apple и Samsung, в Латвии наиболее популярным является Samsung, а затем LG и Nokia.

Жители Латвии наиболее часто выбирают телефон, руководствуясь не производителем телефонов, а операционной системой, то есть, делают выбор между телефонами, оснащенными конкретной операционной системой. Сейчас в Латвии резкий рост популярности переживают телефоны с операционной системой Android, чем объясняется растущая популярность телефонов Samsung", – добавил Спогис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple Nokia Samsung Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form