В Латвии в продаже появятся местные дыни и арбузы
Foto: Shutterstock

На этой неделе на рынках и полках магазинов начинают появляться выращенные в Латвии дыни. Через пару недель будут и арбузы. Местным хозяйствам удается вырастить достаточно крупные и вкусные плоды, которые могут конкурировать с продукцией из более теплых стран, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Майя и Андрей Кондратюк шесть лет назад начали выращивать в Латвии дыни и арбузы. Кто-то даже назвал их сумасшедшими, однако паре удается выращивать вкусный урожай, объем — тонны. В этом году дыни и арбузы значительно крупнее, чем в прошлом.

Семья выращивает несколько сортов дынь, арбузов — больше десятка. Семена покупают в магазине, в конце апреля сеют в теплице, как помидоры и огурцы. В конце мая высаживают на грунт, в холодные ночи накрывают пленкой. Но земля накрыта пленкой весь сезон — корням нравится тепло. Дыни созревают в конце июля — начале августа, арбузы — к середине и концу последнего летнего месяца, пишет Rus.Lsm.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form