В Латвии второй год подряд падает производство Янова сыра с тмином
Foto: LETA

Традиционные производители сыра обеспокоены сокращением заказов на их продукцию в магазинах. Продавцы объясняют это падением спроса, пишет Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2019 году было продано 200,2 тонны Янова сыра, что на 28 тонн больше, чем годом ранее, а в 2020 году продажи Янова сыра снизились, и в магазинах его продали на 35 тонн меньше. Судя по заказам, в этом году объемы, вероятно, продолжат снижаться.

Самый большой удар получил крупнейший производитель Янова сыра Rankas piens. Председатель правления предприятия Алдис Спалвиньш вспоминает, что 22 июня прошлого года он все еще надеялся и ждал положительного ответа от продавцов, но не получил его. Возможно, причина в том, что другие производители из Краславы и Даугавпилса предлагают более дешевый сыр с тмином, возможно, из-за пандемии люди меньше собираются вместе, меньше нужно и сыра, предполагает Спалвиньш.

Компания Rimi Latvia в этом году также не подписала договор с Rankas piens. В свою очередь, Maxima Latvija сократила свой заказ на 25 тонн и в этом году заказала только 20 тонн, в то время как другие магазины заказали 25 тонн. Всего Rankas piens планирует продать 45 тонн сыра, в то время как ранее в среднем производилось около 100 тонн.

Судя по заключенным договорам, Lazdonas piensaimnieks в этом году также продаст вдвое меньше сыров. Остается надеяться, что сыр не пропадет даром, и как только люди вернутся к возможности отмечать праздники, потребление сыра может возрасти, надеется глава Rankas piens.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Rimi Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form