В Латвии введена нулевая ставка НДС на вакцины и тесты на Covid-19
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сейм в четверг, 7 января, в окончательном чтении утвердил поправки к Закону о налоге на добавленную стоимость, согласно которым к вакцинам от Covid-19 применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость (НДС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нулевая ставка НДС будет применяться к вакцинам от Covid-19, которые официально зарегистрированы согласно действующим нормативным актам, а также к диагностическому in vitro оборудованию для выявления Covid-19, в том числе и тестам, которые отвечают требованиям Европейского союза.

Нулевая ставка НДС будет применяться и к услугам, которые напрямую связаны с вакцинами и медоборудованием, в том числе услугами транспортировки, хранения и охраны.

Поправки приняты, чтобы оперативно внедрить в латвийское законодательство директиву ЕС о временных мероприятиях по применению НДС в связи с Covid-19.

Срок действия нулевой ставки определен на период с 25 декабря 2020 года до 31 декабря 2022 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус НДС Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form