В Латвии заметно снизилось число администраторов неплатежеспособности
Foto: F64

С 2017 года число администраторов неплатежеспособности в Латвии снизилось на 44% с 312 до 175 человек, свидетельствуют данные Службы контроля за неплатежеспособностью (СКН).

По данным СКН, за последние два года квалификационный экзамен на статус администратора неплатежеспособности сдавали 218 претендентов, а успешно сдали экзамен - 198 человек.

За два года 93 администратора освобождены от должности или у них завершился срок действия сертификатов.

В 2018-2019 гг. было составлено 112 проверочных отчетов по результатам проверок на местах работы администраторов. В 62% отчетах содержались замечания, 21% отчетов были негативными и только 17% - позитивными.

В 2018 году чаще всего фиксировались нарушения, связанные с несоблюдением правил делопроизводства, необоснованными привлечением специалистов и невозможностью доказать фактическое обоснование издержек.

Похожие нарушения констатированы и в 2019 году, но появились и другие: отсутствие документов для обоснования расходов, отсутствие обращений правоохранительные органы против действий правления организации-должника, отсутствие оценки действий с расчетным счетом должника.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form