В Латвии запустят производство крабовых палочек
Foto: Pixabay

Латвийская фирма "Roņu 6", связанная с лиепайским рыбоперерабатывающим предприятием Kolumbija Ltd., планирует построить новый завод по производству крабовых палочек, вложив в проект примерно пять миллионов евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом информационному агентству BNS рассказал совладелец "Roņu 6" Игорь Крупник.

"Сейчас все документы оформлены и начались строительные работы", - пояснил И.Крупник. По его словам, завод будет выпускать крабовые палочки, раковые шейки и другую продукцию, приготовленную на базе сурими (сурими - это мясо белых океанических рыб тресковых пород, которое остается после удаления жира и холестерина).

Завершить строительство завода планируется уже в этом году. "У нас очень напряженный рабочий график, потому что проект необходимо завершить к июлю", - отмечает совладелец "Roņu 6".

Продукцию нового завода предполагается продавать преимущественно за пределами Латвии. "Для местного рынка это производство слишком велико. Будем ориентироваться на экспорт, прежде всего в страны СНГ, где нас лучше принимают, чем в Европе. Попробуем стартовать и на европейском рынке, в Германии", - рассказал И.Крупник.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.